定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

我院举办病历书写规范知识培训

时间:2019.01.30来源/作者:阅读次数: 270

  为不断加强医疗安全管理,提高医务人员的病历书写水平,避免因病历书写所引发的医疗纠纷或投诉,1月29日中午,我院质管科杨国峰科长为临床医务人员进行了病历书写方面的知识培训讲座。我院80余名临床医务人员参加培训,两位青川来我院挂职医生也参与了培训和讨论。
  培训开始前,副院长武中庆对2018年的全院的医疗质量情况进行了简单地总结,并对2019年的医疗质量管理工作进行了工作布置。本次培训主要对浙江省2018版《病历书写规范》中关于病历书写的相关规定进行了全面解读,结合在实际检查中遇到的诸多关于病历书写方面常见问题案例,深入浅出地解析了病历书写在临床医疗诊疗过程中的重要性。进一步强调应严格按照客观、真实、准确、及时、完整、规范地病历书写要求进行病历书写。
  此次培训,强化了医务人员的法律意识、质量意识、服务意识,使广大医务人员对病历书写要求有了更加全面的了解。与会者纷纷表示在以后的工作中,严格按照病历书写基本规范进行医疗文书书写,自觉遵守《病历书写规范》,保护患者和自身权益,保证人民群众的就医质量和就医安全,提高医院的医疗服务质量,更好地为患者服务。

?

?

?

?