定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

三面锦旗 两段故事 讲述医患温情

时间:2019.01.20来源/作者:阅读次数: 390

  1月14日、1月15日,短短两天里,吴兴区人民医院收到三面锦旗,来自两位患者,分别送给外科和手术室医护人员。锦旗上短短的文字,却蕴含着浓浓的医患温情。
  1月14日,81岁的王大宝爷爷带着“医德高尚 医术精湛”、“服务用心专业 照顾无微不至”两面锦旗来到吴兴区人民医院外科病房,送到医务人员手中,感谢他们在自己住院期间给予的照顾。
  去年春天,王爷爷发现自己小便带血,在儿子陪同下来吴兴区人民医院急诊就诊。经过B超检查,老人在泌尿外科王丹主任建议下住院。在经过膀胱冲洗、输血等治疗后,王大爷的病情渐渐稳定,可以接受手术。去年5月19日,在与麻醉科会诊后,王丹带领团队给王大爷做了膀胱镜下膀胱肿瘤电切术,术后又开展抗炎症止血补液对症处理。
  整个治疗过程中,医护人员都尽力为王爷爷做好服务。主治医生多次将病情告知患者及其家属,耐心解答各种疑问;病房里的护士们安抚王大爷的情绪,给他进行心理辅导。王爷爷病情恢复得很好,医务人员这种视病人如亲人的精神更是深深打动了他。为此他特地定制了两面锦旗,专程送给王丹主任和泌尿外科护理团队。

  无独有偶。就在王爷爷送来锦旗的第二天,吴兴区人民医院手术室医护人员也收到了一份特殊的新年礼物。“感谢手术室医护人员的精心治疗、细心护理和关怀。”一面包含病人和家属感激之情的锦旗令手术室全体医护人员备受鼓舞。
  2018年12月26日,手术室接到了一台左股骨粗隆间骨折闭合复位髓内钉内固定术的手术通知单,这台手术引起了科内所有人的重视,因为这台手术的病人很特殊,已经90多岁,还患有高血压。麻醉医生与值班护士去病房详细了解了病人的身体情况后,耐心地交代了病人各项术前注意事项,并于第二天晨间交班时着重介绍了该病人的情况。12月27日中午,在麻醉医生术前谈话签字及巡回护士仔细认真地核对好信息后,该手术正式进行。手术过程很顺利,病人术后恢复良好。术后第四天夜班护士去病房看望该病人时,病人及其家属表示十分感谢手术室医护人员的细心护理和关怀。为了表达谢意,病人家属特地于1月15日将锦旗送给手术室医护人员。
  “医术精湛 服务一流”这面写满信任的锦旗,不仅代表着患者对医护人员的感谢,也是对医护人员付出心血和汗水的尊重。

  一面面锦旗,是病人和家属给医护人员最大的肯定,鼓励着我们不断进取。在今后工作中,我们将继续秉承“以病人为中心”的工作宗旨,认真履行白衣天使的天职,用真心、爱心、细心及责任心为患者解除痛苦、赢得患者认可!