定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

区人民医院召开行风监督员座谈会

时间:2019.01.31来源/作者:阅读次数: 362

  为进一步加强我院行风建设、建立健全社会监督机制,优化医疗卫生服务环境,切实维护广大群众健康权益,1月30日下午,吴兴区人民医院召开行风监督员座谈会。织里镇党委副书记、镇长陈勇杰,以及来自社会各界15位行风监督员、我院领导班子以及相关科室负责人参会。


  会议开始前,织里镇党委副书记、镇长陈勇杰在院领导陪同下,参观考察了医院银医通自助设备、跨省结报窗口、“云胶片”运行、流动人口健康管理、血透中心运行等工作。


  会议由我院党总支书记赵红星主持。会上,冯文明院长汇报了我院及织里镇卫生院2018年度主要工作开展情况以及2019年工作思路,从党风廉政建设、医疗质量安全管理、公立医院改革、教学科研、信息化建设、公共卫生工作、县乡合作办医工程、精准扶贫、新农合跨省联报等方面介绍了我院2018年的重点工作以及取得的成效。


  各位行风监督员纷纷对我院工作予以肯定,并从医疗质量安全、服务水平、“最多跑一次”改革、院区环境优化、医院资讯宣传等方面提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示将继续关注我院建设发展情况,履行好监督员职责,及时反馈发现的问题,促进我院行风建设向上向好发展。


  织里镇党委委员周郑洁向各位监督员致以感谢,并表示医院发展到今天,离不开各位监督员的关心和支持。2019年医院即将完成搬迁工作,这是医院发展的重要节点,恳请各位监督员继续加强对医院工作的指导、监督,积极建言献策,给医院更多关心和支持,共同助推本地医疗单位持续健康发展。


  陈镇长表示,医院是政府形象窗口,医疗实力直接反应当地经济社会发展状况。吴兴区人民医院承担着织里镇40多万人口的医疗工作,其中大部分是来自全国多省市的外来务工人员,任务复杂繁重,医务人员的付出值得敬佩。同时也要看到目前基层卫生站站点设置急需调整、基层医疗实力和服务水平需要进一步提升等问题。陈镇长结合织里镇2019年工作计划,要求医院抓住搬迁机遇,打造高水平医院管理团队和高素质、工匠型的医护团队,将医院打造成科技型、智慧型的区域性综合医院,真正以人民为中心的清廉医院。