定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

吴兴区人民医院开展集中宣传月活动

时间:2019.04.24来源/作者:阅读次数: 253

  4月20日上午,吴兴区医保局与吴兴区人民医院共同走进织里镇棉布城,开展“击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月及义诊活动。
  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、咨询解答等形式,宣传解读医疗保险基金监管法律法规与政策规定,增强参保群众、定点医药机构的法治意识,进一步加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。
  4月19日,市委、市政府,市医保局、区医保局分别组织召开了“打击欺诈骗保、维护基金安全”湖州市媒体通气会、“打击欺诈骗保、维护基金安全”专题部署会暨集中宣传月活动月推进会并公布举报电话。会上市委市政府副秘书长金江澜代表市政府作重要讲话,表示政府对打击欺诈骗保、维护基金安全的决心和重视;市医保局局长沈昕耀对此项工作的背景、进展、今后工作具体安排作了详细通报;区医保局副局长周秋芬对“打击欺诈骗保、维护基金安全”专题部署。会议上市医保局基金监管处处长具体通报了本市四例典型的医疗机构、药店、参保人员欺诈骗保的案例,以此警示和倡议:认真学习医保政策和遵守医保制度、法律法规,有效维护基金安全,遏制欺诈骗取等行为。
  下一步,市、区医保部门还将与卫健、市场监管、公安、检察院等部门加强联动,通过开展日常检查、专项检查、突击检查等多种方式对我院实施全覆盖检查,以严厉打击欺诈骗保行为,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
  
  举报电话:
  湖州市医疗保障局:0572-2037371
  吴兴区医疗保障局:0572-2551925

?

?

?