定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

传承“红船精神” 牢记“从医初心”

时间:2019.05.12来源/作者:阅读次数: 407
  回顾历史、追寻足迹,不忘初心、牢记使命。 5月10日,11日我院组织58位党员走进南湖革命纪念馆开展“传承红船精神,牢记从医初心”主题党日活动,回顾党的光辉历程,感悟“红船精神”,集体接受党史和革命传统教育。
  在南湖革命纪念馆,全体党员在讲解员的带领下走进了主楼展区,通过观览基本陈列,认真回顾了中国共产党90多年不懈奋斗的光辉历史。雕塑、实物、油画、三维立体影像等丰富多样的展示形式以最直观的视觉冲击,把大家带回了中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。大家真聆听讲解员的解说,细观相关书籍、照片等珍贵史料,不时驻足交流,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史,深切体会到我党为争取民族解放、国家独立、民族复兴而不懈奋斗的艰辛。
  在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体党员面向鲜红党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”朗朗的入党誓词响彻天空,表达了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的决心,抒发了对中国共产党的热爱与忠诚。

  通过这次南湖行,大家纷纷表示作为一名党员,作为一名医护人员,我们将不忘从医初心,坚守医者仁心。在未来的工作和生活中严以律己,发挥党员先锋模范作用。在今后工作中要进一步加强自身能力水平提升,为人民的健康事业贡献自己的力量。