定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

省检查组莅临我院检查《出生医学证明》发放管理工作

时间:2019.05.08来源/作者:阅读次数: 147

  57日下午,受浙江省卫生健康委委托,由浙江大学医学院附属妇产科医院保健部主任邱丽倩带队的检查组莅临我院,对《出生医学证明》的发放及管理工作开展检查。吴兴区卫健局党委委员、计生协会专职副会长谈晓春,区妇幼保健中心副科长刘俊,我院院长冯文明、副院长杜继文及相关科室负责人陪同。

  检查组在听取我院《出生医学证明》发放管理工作简要汇报后,来到《出生医学证明》管理办公室,认真查阅了相关文件和制度、办理流程、资料存档等相关资料。同时就我院如何进一步做好《出生医学证明》的发放及管理工作给予指导。

  《出生医学证明》虽是一张“小证”,却牵涉到各种社会问题。随着社会经济发展,其重要性愈加明显。我院作为一家综合性助产机构,是吴兴区卫健局委托的《出生医学证明》签发机构和管理机构。为了加强管理,我院于2014年成立《出生医学证明》管理办公室,认真执行浙江省关于《出生医学证明》管理相关规定。近五年来我院分娩活产数1700人,共办理《出生医学证明》1800张,补办100张,并与上级主管部门和公安部门协调解决部分历史遗留问题。今后我院将进一步加强对《出生医学证明》的管理工作,严格发放管理,优化服务,为群众提供方便。