定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

我院开展医疗安全和院感管理风险排查行动

时间:2019.05.28来源/作者:阅读次数: 228
  医疗安全和医院感染管理在整个医疗质量管理中有着举足轻重的作用。近日,广东顺德、江苏东台发生的院感事件在国内外造成了巨大的负面影响。为进一步保障医疗质量与安全,预防和控制医院感染,一直以来我院高度重视相关工作。5月27日上午,我院开展医疗安全和院感管理风险排查行动,副院长杜继文、武中庆、陈亚萍副院长带领院感科科长及总护士长对各科室进行专项排查。??

?  杜继文副院长首先带领大家查看了血透室,仔细询问血透室负责人一次性物品的使用情况。随后对内镜室、供应室、口腔科、输液室、产房等院感重点管理科室一一进行了检查。

?  杜继文副院长要求,各科室必须做好日常监管工作,严格遵守无菌操作和隔离技术规范。进一步规范医疗器械的清洗、包装、消毒工作,规范一次性医疗用品的使用。做好标准预防,严格执行感染防控措施。通过加强医院感染重点环节的管理,有效降低和预防经手术器械、各类插管、针具等侵入性操作导致的风险。(院感科)