定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

我院开展2019年度医用耗材、药品供应商集中廉政约谈会

时间:2019.05.31来源/作者:阅读次数: 288
  为进一步规范医用耗材、药品的经营活动,从源头上纠正并遏制药械产品购销使用中的不正之风,5月29日下午,根据我院党政班子的统一部署,我院召开2019年度医用耗材、药品供应商集中廉政约谈会。医院纪检委员武中庆、党办主任蒋晓琴以及21家重点高值耗材、药品供应商参加座谈会。?
  会上纪检委员武中庆组织与会的药械供应商代表集中学习了《关于建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定》,并要求供应商严格遵守我院《供应商代表来访接待制度》,不能以各种名义给予医务人员和其他工作人员财物、回扣、提成或其它不正当利益,不得进入临床科室、病区与临床医生发生直接接触,不得进入有关部门进行查询产品使用、库存情况等,严禁商业统方。要求供应商严格遵守《购销合同》,保障产品质量,积极配送,遵纪守法,守住底线,勿越红线,并签订《医药购销廉洁承诺书》。
  根据我院的药品使用动态监控现状,党办主任蒋晓琴组织与会的药品供应商代表,集中学习了《药品使用动态监控制度》。要求供应商深刻学习领会,提高认识,确保工作合法合规的有序推进。
  会上各供应商纷纷表态,将严格遵守国家法纪法规和医院各项规章制度,廉洁自律,依法经营、诚信经营,严守依法合规的底线,坚决支持医院行业作风的建设工作。
? ? 我院正在推进清廉医院的建设,接下来将进一步加强行风监督,明确责任,扎实开展我院医药领域的商业贿赂源头治理工作,为医院的建设和发展营造和谐稳定的环境。? ? ? ? ??

? (监察室)

?