定点医疗机构 浙江省平安医院 浙江省二级乙等综合性医院
服务电话:0572-3928701

医院动态

当前位置:首页 > 院务动态 > 医院动态

我院首例B超引导下PICC置管术顺利完成

时间:2019.05.28来源/作者:阅读次数: 219
  5月28日中午,湖州市第一人民医院陈小芳老师在我院内一病区成功为一名肺癌患者完成B超引导下塞丁格技术PICC置管术,这也是我院首例B超引导下塞丁格技术PICC置管术病例。
  患者郑女士今年40多岁,患肺恶性肿瘤伴骨转移,接受了多次化疗。由于长期抗癌治疗,她的血管单凭肉眼已很难找到,对后续治疗影响很大。经过护理会诊和多方讨论,内一病区护士长吴晓红建议为患者实施B超引导下塞丁格技术PICC置管术。患者及家属同意后,湖州市第一人民医院护理专家陈小芳老师受邀来我院,为郑女士成功完成PICC置管。
  PICC置管术是一项为患者提供中、长期的静脉输液治疗的技术,可建立一条无痛、通畅的绿色输液通道,避免反复穿刺给病人带来的痛苦,为治疗的连续性提供保障。目前我院已派一名护士前往湖州市第一人民医院进修学习该项技术,预计两个月后完成学习,届时我院将正式开展PICC置管术服务。(护理部)

?